ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

в отношении обработки персональных данных

Дата публикации: 03.04.2020

            1. Общие положения

            1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании законодательства Российской Федерации (далее — «Персональная информация»), которую я, Пчелинцев Андрей, являющийся плательщиком налога на профессиональный доход (далее – Оператор), могу получить о любом посетителе веб-сайта https://pchelintsev.ru (далее – Пользователь) в процессе его использования.

            1.2. Политика конфиденциальности в отношении обработки персональной информации составлена в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональной информации и меры по обеспечению безопасности персональной информации.

            1.3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональной информации, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

            2. Основные понятия, используемые в Политике

            2.1. К основным понятиям, используемым в тексте настоящей Политике относятся:

            2.1.1. Автоматизированная обработка персональной информации – обработка персональной информации с помощью средств вычислительной техники;

            2.1.2. Блокирование персональной информации – временное прекращение обработки персональной информации (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональной информации);

            2.1.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для вычислительной техники и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://pchelintsev.ru;

            2.1.4. Информационная система — совокупность содержащейся в базах данных персональной информации, обеспечивающая её обработку информационными технологиями и техническими средствами;

            2.1.5. Обезличивание персональной информации — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональной информации конкретному Пользователю или иному субъекту персональной информации;

            2.1.6. Обработка персональной информации – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональной информацией, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональной информации;

            2.1.7. Оператор – лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональной информации, а также определяющие цели обработки персональной информации, состав персональной информации, подлежащие обработке, действия (операции), совершаемые с персональной информацией;

            2.1.8. Персональная информация – любые данные, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://pchelintsev.ru

            2.1.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://pchelintsev.ru;

            2.1.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

            2.1.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

            2.1.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

            2.1.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

            3. Персональная информация

            3.1. Оператор может собирать и обрабатывать следующие категории Персональной информации Пользователя во время использования веб-сайта:

            3.1.1. Фамилия, имя, отчество;

            3.1.2. Электронный адрес;

            3.1.3. Номер телефона;

            3.1.4. Дата рождения;

            3.1.5. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

            3.2. Дополнительно Оператор может запросить у Пользователя и обрабатывать:

            3.2.1. Номер банковской карты с лицевой стороны;

            3.2.2. Наименование банка Пользователя;        

            3.2.3. Логин в сервисах Telegram, WhatsApp, Skype;

            3.3. Также на веб-сайте возможен сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

            3.4. Оператор не проверяет предоставленную Пользователем Персональную информацию за исключением случаев, предусмотренных пользовательским соглашением, и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления Персональной информации.

            Оператор исходит прежде всего из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно обновляете её.

            3.5. Оператор целенаправленно не собирает такую персональную информацию, как расовое происхождение, политические взгляды, информацию о здоровье, биометрические данные и другую чувствительную информацию. Пользователь вправе самостоятельно предоставить указанную в настоящем пункте Персональную информацию Оператору, и в таком случае Оператор будет обрабатывать её.

            Оператор не осведомлен заранее о потенциально чувствительном характере Персональной информации, которую Пользователь можете предоставить.

            3.6. Оператор не собирает информацию с целью составления «портрета» пользователя в той степени, при которой это может существенно повлиять на права и свободы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

            4. Цели обработки персональной информации

            4.1. Оператор обрабатывает Персональную информацию в определенных целях и только ту Персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких целей. В частности, Оператор обрабатывает Персональную информацию Пользователя для следующих целей:

            4.1.1. Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

            4.1.2. Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

            4.1.3. Предоставление доступа Пользователю к сервисам веб-сайта, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;

            4.1.4. Соблюдения установленных законодательством Российской Федерации обязательств.

            4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты ________________ с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

            4.3. Обезличенная информация Пользователей, собираемая с помощью сервисов интернет-статистики, служит для улучшения качества веб-сайта и его содержания.

            5. Правовые основания обработки персональных данных

            5.1. Оператор обрабатывает персональную информацию Пользователя только в случае её заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://pchelintsev.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свою персональную информацию Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

            5.2. Оператор обрабатывает обезличенную информацию о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

            6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональной информации

            6.1. Безопасность Персональной информации, которая обрабатывается Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

            6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

            6.3. Персональная информация Пользователя может быть передана третьим лицам только в связи с исполнением Оператором действующего законодательства Российской Федерации, а также в случаях, упомянутых в пункте 6.4. настоящей Политики.

            6.4. Оператор может передавать Персональную информацию своим сотрудникам в пределах их полномочий, установленных трудовым договором. Оператор также может передавать Персональную информацию своим аффилированным лицам.

            6.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@pchelintsev.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

            6.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@pchelintsev.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

            7. Трансграничная передача персональных данных

            7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

            7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

            8. Заключительные положения

            8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@pchelintsev.ru

            8.2. В настоящей Политике отражены любые изменения в сфере обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

            8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе постоянно расположена в сети Интернет по адресу: https://pchelintsev.ru/politika-konfidencialnosti-obrabotki-i-hranenija-personalnyh-dannyh .